Лютнист Караваджо

Гармония линий и сочность тонов,
лицо музыканта - в расцвете мелодий,
сиянье цветов - выразительность слов,
и эхо звучанья - в глубокости фона...

Проста эта песня - о чувствах, цветах,
о сочных плодах - даре спелого лета.
Возможно, услышит мелодию та,
что ярче луча солнца летнего светит.

И белый оттенками цвета богат,
таинственен, как души наших любимых,
но он подчеркнуть свет любви будто рад,
и в белых цветах - всплески чувства Коринны.

И скрипка, и ноты - здесь все в унисон
с руками и лютней, и сердцем лютниста,
журчаньем ручья - чистый, ясный нот тон,
а чувств полнота, расцветая, искрится!

Микеланджело да Караваджо
итальянский художник, реформатор европейской живописи XVII века,
один из крупнейших мастеров барокко
28 сентября 1573 — 18 июля 1610


Диалог с Вадимом Константиновым - http://www.stihi.ru/2010/10/27/1597


Рецензии
Прекрасные стихи! 5+

Вадим Константинов 2   05.05.2011 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Горжусь отметкой, но и ты можешь гордиться - без твоего стихотворения вряд ли взялась бы писать по этой картине!(не знаю, почему)))

Улекса фон Лу   05.05.2011 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.