Летнее

Сегодня я спросила у кукушки:
«А сколько мне прожить осталось лет?»
Ох, расстаралась, ты моя подружка…
Так много мне не надо, нет...

Остановись, уже я не считаю,
"Передохни",- кукушке говорю!
Тебя заслушавшись, я помечтаю
И рифмы-бусинки на нитку соберу.

Но птица всё кукует и кукует
И щедро дарит новые года.
А солнца лучик ласково целует,
Шумит по камушкам красавица-река.

Июньский зной, вечерняя прохлада,
То тёплый дождь, то ярости грозы…
Идут года, мне много их не надо -
Мгновенья счастья и любви - часы...


Рецензии