Об одной композиции Манфреда Мэнна

              45 лет назад, 5 мая 1966 года, британский хит-парад
              возглавил возглавил Манфред Мэнн с песней «Pretty
              Flamingo» («Красавица фламинго»)

              Манфред Манн (1940) – южноафриканский и британский
              клавишник, аранжировщик и композитор, лидер групп
              «Manfred Mann» (до 1971 года) и «Manfred Mann's Earth
              Band» («Земная группа Манфреда Мэнна»). Последнему
              коллективу в этом году исполняется 30 лет!

              Для вас, други мои, эта красивая песня от Манфреда
              Мэнна. Вот примерно о чём в ней поётся:


Она красива и стройна,
и мы зовём её фламинго:
походка – танец в ритме свинга,
сама – как тонкая струна.
На голове её горит
корона солнца золотого,
и трудно подобрать мне слово –
ты лучше многих сеньорит!
Пока не стала ты бедой,
пою тебе, несчастный гринго,
и назову тебя фламинго,
оставив в памяти такой…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Из коллекции Философского
Саксаула: Диск Манфреда Мэнна 1965 года
«Лучшие хиты Манфреда Мэнна»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

А теперь – слушаем все:

http://www.youtube.com/watch?v=YSmhbjMwxt8

Manfred Mann’s Earth Band / Pretty Flamingo

On our block all of the guys call her flamingo
Cause her hair glows like the sun
And her eyes can light the sky

When she moves she walks so fine like a flamingo
Crimson dress that clings so tight
She's out of reach and out of sight

When she walks by she brightens up the neighborhood
Oh every guy would make her his if he just could
If she just would

Some sweet day I'll make her mine pretty flamingo
Then every guy will envy me
Cause paradise is where I'll be

Pretty flamingo pretty flamingo
When she walks by she brightens up the neighborhood
Oh every guy would make her his if he just could
If she just would

(fade repeating «sha la la la la la la la pretty flamingo»)


Рецензии
Ты всегда такой? По сути прав, но не дословно. При прямом переводе совсем иные слова. Твоя интерпретация там лёгким намёком, через "когда нибудь" (Some sweet day).
А стих красив.

Микто   05.05.2011 09:51     Заявить о нарушении
Я всегда такой. Манфреду - манф-
редово, саксаулу - саксаулово...

Философский Саксаул   05.05.2011 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.