душа моя прими весны намёк!

день, потемневший с холода слегка,
уже вплетай сирени в облака,

оставив боль под звездочкой вчерашней,
стать разреши сегодняшнему краше,

наполни чистым воздухом берёз
исписанную  лирою бумагу,

стихи, и строчки отвернув от слёз
без превращений в старую корягу,

душа моя –
прими весны  намёк,
и чувствуй так
как чувствует цветок,

любое приближение мороза,
как ручеек, замёрзший возле кручи,

мечтает стать
весной
рекой могучей,

служи земному часу   тиши  роз,
пусть твоя буря будет недвижима,

ложись как солнца луч в ковёр травинок
и вырастай
как жито иль овёс.


Рецензии
хорошо написано!приятно читать!

Колхозник Волошин   18.03.2017 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Жанна Безкорсая   19.03.2017 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.