Беспамятным не подают удачи...

    История нас ничему не учит... И мы, как дети, с ней играя в прятки, глаза закроем - так, на всякий случай, - твердя о Новом Мировом порядке… И уши, и сердца еще, пожалуй, - к чему нам сердце? Лучше подсчитаем, - в кого еще вонзить поглубже жало, чтоб жизнь и далее казалась раем…
    Зажмурившись, в восторге иль от страха /ах, хоть бы не признал меня "водящий"!/ во взрослых играх, - с топором над плахой, - мы головы свои заносим в ящик... Переписав историю, не станем умнее и тем более богаче… Запомните! Особенно славяне -
не подают удачи…

    И, если завтра кто-то скажет гордо, что у войны одни сплошные плюсы, - вдохните и с размаху дайте в морду паскуднику, охальнику и трусу! Война не игры - детские забавы - ни выигравших нет, ни проигравших... И на былом величии Державы восстанут только обелиски павших…
    Задумайтесь! Вторая Мировая - шесть долгих лет, шесть зим и шесть агоний! Сто десять миллионов, умирая, хотели выжить в ежедневной бойне… И сорок стран в борьбе, в кольце страданий /шесть государств не вышли, впрочем, биться/, а шестьдесят одно - как на закланье –
..........................................................свои народы бросили к границам…

    Не счесть числа погибшим - миллионы! Полста иль больше? Цифры лишь примерны... Никто не подсчитает эшелоны, пропавших без вести в войну наверно… И больше половины в этой каше истреблено советского народа… Не привыкать Руси к тяжелой чаше, - Всё пьёт и пьёт её от Рода к Роду...
    Цена войны... Кто знает эту цену?! Кто назовет? Кто бросит игры в прятки? Жужжат, как мухи, залетев на сцену, кулисы мирового БЕСпорядка... Бьют в уши: на войне, как на параде... немыслимые, страшные по силе - аккорды старых песен в новом ладе...
.........................................................Но, господа! Мы это проходили...

 05.05.2011 г.


Рецензии
"Запомните! Особенно славяне - беспамятным не подают удачи…", - пророческие слова...Стихи прекасные и, кроме прочих достоинств, остро актуальны сейчас в светле событий в Киеве этой зимой... Спасибо!
С уважением, Лариса.

Лариса Алинина   22.02.2014 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.