Гастроль

посв. Коле Марусич

Моя гастроль длинною в жизнь завершена,
Истек, отмеренный мне небом, срок контракта.
Отрава выпита до дна. Прощай, безумная страна.
Я насмешил, смываю грим в средине акта.

Вертелась жизнь во всей красе вокруг меня.
Сам режиссировал ее и жадно тискал.
Я не печалился ни дня, мне даже не на что пенять.
Пусть на заборах фраера рисуют письки.

Я любил и горел, но устал и ушел, яйца в поте.
Снег искрится на фарт, не печалься, красавица.
Нам кисляк не к лицу, мы прорвемся наверх - не дождетесь.
Жизнь прекрасна, друзья, выпьем всю, хули париться...

Моя мамзель, глаза миндаль, обречена
Запомнить месяцы, насыщенные страстью.
Я точно знал, что жизнь одна, не ел из ложечки говна,
А для своей страны всегда был цельной частью.

Я напоследок прикусил себе губу.
Нет, мне не больно, милая, уже не больно.
Приснился сон, как наяву, что я в малиновом гробу.
Кого хороним, братцы, что застыли? Вольно!

Я Пишпекский пацан без понтов и ботвы жил в полете.
Хоть и гнуло в дугу и ломало, шел до конца.
Чтоб Марусич зассал или друга подвел – не  дождетесь.
С прежней нежностью к вам, всех люблю, хули париться...

19.04.2011


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.