Ушедшим

В сердцах живых останутся навечно
Ушедшие. Не умершие. Нет.
Погас огонь, но только бесконечно
Горит в душе их ясной жизни след.

Ушел в небесную страну он миротворцем.
Плыл светлым лучиком в пространство наугад.
Пробьется сквозь страданья в душу солнце,
Как тысячи ночей и слез назад.

Она же будет. Только не забудет
Его улыбку. В сердце сохранит
Сиянье глаз. Когда же вновь полюбит -
Бог ясноглазым сыном наградит.

Жизнь проживет. Да так, что б он гордился,
Взирая на нее с небесной высоты.
Пройдут года. Вот сын уже женился.
А в сердце всё хранит кусочек теплоты.

Ах, сколько времени. По капле. Безконечно.
А в её памяти сверкает его след.
В сердцах живых останутся навечно
Ушедшие. Не умершие. НЕТ!


Рецензии