Лишь за себя

А я наивный ждал и долго верил,
Казалось, что всё можно поменять.
Но жизнь дала мне шанс и я проверил
И лишь теперь всё начал понимать.

Прозрение не сразу нам даётся,
Не обо всех, скажу лишь о себе…
Но всё в сравнении в жизни познаётся:
Как без тебя, как было при тебе.

Что было правдой, что всего словами,
Поверить трудно, всё теперь узнал.
Ответами, реакцией, делами,
Твой след мне очень много показал.

Но я скажу одно, не вправе злиться
Наивность я явил тебе свою.
А что я смог, или не смог добиться,
Увидим, я о том не говорю.

А я наивный ждал и свято верил,
Знал до последнего, всё можно поменять.
И вот теперь всё понял и проверил:
Что в праве мы, лишь за себя решать.


Рецензии