Шёпотом!

Шёпотом!
В пристальном рокоте тают слова...
Голова опустилась, а следом и руки.
"Вы суки!" - шептала она, чуть жива,
Только в гомоне трепа растаяли звуки.

В шёпоте
Плачут старухи, сгорают кресты.
Разве ты не вчера продала свое небо?
"Ни хлеба, ни золота, лишь доброты,"-
Всё шептала она, - "хоть немножечко мне бы..."

Шёпотом
Молимся, бранимся, хвалим, клянём..
Ни о чём говорить можем громко, и только...
"И только!"- Кричала она - "Ни-о-чём!"
Но гомон сожрал этой фразы осколки:

ШЁПОТОМ!


Рецензии
Да, иной шёпот громче крика.

Алексей Воскобойник   05.05.2011 04:35     Заявить о нарушении