Дыра

Дело в том, что никак не заполнить дыру в груди,
Все попытки ничтожны, провальны, усилия тщетны.
И плевать, это кто-то прорыл себе путь изнутри,
Или кто-то решил подарить мне удар ответный.

;Я ведь часто, бывало, с людьми попадала в просак,
Не моё это - знать наперед, кто поможет, кто кинет.
Силы неба час от часу тычут в лицо мне кулак,
И я в вечном бою состою с ними, в этом - едины.

Я устала искать хоть какой-нибудь выход, и я
Несмотря ни на что игнорирую лезвие бритвы.
Я молчу,как великий мудрец, говорю, как судья,
И всегда нахожусь в ожидании чертовой битвы.

;
Дело в том, что последнее время уж очень болит,
И дыра разрастается слишком стремительным шагом.
Я являю собой бездыханный пустой монолит 
С елевидной дырявой душонкой и белым флагом.


Рецензии