Пусть льётся песней вой

Ните Фауст...

Пусть льётся песней вой
Сквозь синеву небес,
Пусть всё сметёт долой,
Раскатом глушит лес,
Пусть будет вечно жизнь, -
За что положен бой,
А ты, мой друг, держись,
Ведь не сразить стрелой
Того, кому свобода
Дороже всех похвал,
Кто не однажды жил
И часто умирал...
Того, кому погода,
Судьба - всё не указ.
Он смерти вызов примет
И победит не раз.
Да, волк - он горд и честен.
И предан навсегда.
И как злодей известен...
Но это не беда,
Давно жизнь научила
Бороться за себя,
Клык остро наточила,
А била до конца, -
За темным пологом судьбы
В запасе нет для волка блага...
Рык глотку рвёт до хрипоты,
Сегодня победит отвага!
По острым лезвиям пройти
Лишь храброму даётся право,
И волк идёт всех впереди,
Иначе – ждёт расправа…
Одна ошибка – жизни в прах,
Последний всплеск горящей крови,
Глаз никогда не застит страх,
И ты готов к щемящей боли…
Во тьме, вдали, на небесах
Чарующая нас луна…
Час смерти пробил на часах,
И жизнь за жизни отдана…
Пусть будет так на много лет,
Пусть тьма сокроет пеленой,
А после в крах сожжёт рассвет
Что было – после только вой…
Поют всем волки по ночам
Мелодии жизни родной…
Прислушайтесь к нашим речам…
А тайны, сокрытые тьмой
Мы навсегда берём с собой…


Рецензии