Настоящий мир

Настоящий мир, спрятанный за гранью
От самих себя, трудно ощутить,
И глаза закрыты плотной тёмной тканью,
Её невозможно просто взять и смыть...

И как шум прибоя занавес шуршащий
Чуть раскроет створки и сомкнётся вмиг,
А полоска света, огонёк дрожащий, -
Только тень его, только поздний крик...

Отголосок, эхо... Как раскаты грома.
И как купол неба, неба без границ...
Как река, которой не видать порома,
Потому что нет берегов... И птиц...

Некому летать, уноситься в вечность,
Рассекая эти небеса крылом.
Некому жить так, чтобы их беспечность
Отражала просто этот мир кругом...

Просто потому что нет туда дороги
Тем, кто связан цепью бесконечных слов,
И чья лодка бьётся обо все пороги,
Ведь забыты все предсказанья снов...

Лишь остановиться - и вдохнуть свободу
И закрыть глаза, чтоб увидеть всё,
Про всё позабыть, плюнуть на погоду,
Выкинуть все мысли и остаться в нём...

В безграничном мире, где нет места страхам,
Где нет лишних рамок и завесы нет.
Отключить, что было, просто одним махом.
Просто раствориться и лететь на свет.

Помнить: невозможно, чтоб всё было верно.
Дальше будет солнце, будут блики молний,
Всё бывает классно и бывает скверно...
Всем нужны ошибки, чтобы жить, их помня.

Чтобы их исправить, чтобы научиться
Делать так, как надо, не ломиться в стены...
Чтоб лететь, как птица, чтобы не разбиться.
Чтоб всему знать цену. Не от страхов бегать,

А идти навтречу, побеждать их в схватке,
И жизнь сделать жизнью, найти путь и силы...
Как судьба писала в старенькой тетрадке, -
Вырвать, что не нужно; снова стать счастливей.

Выкинуть из мыслей лишний хлам подальше -
Пусть летит он мимо, всё равно не нужен.
Все забыть невзгоды - и не будет так же,
Как и раньше выход из темницы сужен,

Стянут жёсткой цепью, созданной людьми...
Чистый лист бумаги. За спиною крылья.
Возьми чёрной краски и перо возьми.
Напиши, что хочешь - станет сказка былью...

Впереди дорога... новая, не сбиться,
Не уйти в сторонку - это трудно, да...
Никогда не поздно всему научиться.
Позади невзгоды, впереди - мечта...


Рецензии
А вот это стихотворение - "железное" я б сказала!
Полная противоположность "Ли-ли"!

Гаррипоттеровско Золнышко   15.03.2013 23:10     Заявить о нарушении