Последний вздох

Последний вздох укрыла полночь своим чернеющим крылом,
Одна звезда упала в землю, струясь без света серебром...
Но смерть холодная безмолвно, исполнив долг, ушла туда,
Где ждёт её в земле холодной бездушных полчищ череда.
И нет уже ни капли жизни в твоих зашторенных глазах,
И кисть художника над телом свершила свой последний взмах.
Последний луч прокрался с крыши на пыльный старенький чердак;
И больше тихий шёпот ветра ты не услышишь никогда.
Не сможешь больше ты увидеть реки бурлящей поворот.
И никто больше не посмеет расшифровать бессмертья код.
Ушёл. Не буду я молиться, твоя душа сама найдёт
Дорогу к своему спасенью, я знаю это наперёд.
И снова ночь, и снова звёзды... Я демон - плакать мне нельзя...
Но катятся по пыльным строчкам большие капли хрусталя...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.