Мертвецы

В плену своих предубеждений
Почти такие же как мы,
Сражаетесь вы без сомнений.
Но вы глухи и вы слепы...
И миром вашим правит жадность,
Марионетки на цепях,
Подчёркивают вашу стадность
Те, дЕржашие их в руках...
У вас нет собственных суждений,
Поступки - чей-то чёткий план,
Совсем не видно изменений,
Вас не хранит ваш талисман...
Вас предсказать труда не стоит,
Лишь нужно только убедить,
Что ваша власть есть над собою.
И остаётся лишь следить...
Как сами рушите вы мир свой
И упиваетесь всем тем,
Что вам дано неясно кем,
Чтоб управлять вами, толпой...

Да, вы такие же, как мы...
Вы на земле, а мы под ней,
Но кто из нас других мертвей?


Рецензии
Сильные строки! Иногда похожие мысли возникают...

Майя Гайнер   15.05.2011 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо) Да, случается такое... Иногда это слишком очевидно...

Лин Рэй   16.05.2011 17:34   Заявить о нарушении