На Горе Расставаний

На Горе Расставаний
камни слёзами вниз покатяться.
В этом дух ледянящем пламени все сгорит. Не видать не зги.
Только дали. Студёные дали. Правда,скрытая под вуалью, скрыта только едва, формально,
-Парный смысл картин Дали.
На горе расставаний старик провожает рукопожатия, поцелуи, всуе "бежать мне",
Клятвы редкие на крови.
Я измучен, прожжён, поник на горе безотрадной этой. Так же сердце болит поэтово,
Так же тянут и трут кандалы.
Проводник, погоди хоть миг. Я увидел в глазах тех очерки
океана волнами стонущего, материк полноценный любви.
А сейчас - ледяной курган доливает к воспоминаниям. Ностальгия усилит страдания.
Всё бесценно. Валет пик.
-Нагадали мне. И тупик - как судьбе поэтической дань моей.
Повернуть бы. Вернуть бы..Куда там. Помолиться - душа болит.


Рецензии
нра... почему-то вспомнились Брейгель и Босх, просто Дали не мой)))

Теодора Занозина   05.05.2011 05:55     Заявить о нарушении
если Вам нравиться, это хороший знак) спасибо

Волошин Ди   10.05.2011 08:04   Заявить о нарушении