Я ухожу, с тоской в дорогу

Сдержу слезу,а сердце плачет.
Мучительно проходят вечера.
Лишь слабым  лучиком маячит.
Огонь полу потухшего костра.

Моей тревоге и моей печали.
Что ношей  непосильною легла.
Но не жалею я, что прозвучали.
Не связные, не нужные слова.

И бегать я не стану от тревоги,
И память с сердца вынуть не смогу.
Костру не разгореться у дороги,
Я знаю, что его не сберегу.

Не согревая рук своих озябших,
Я ухожу, ведь так тому и быть.
Я уношу, тоску и горе взявших.
А кто сказал, что так легко любить?


Рецензии