Женат

В твоих глазах уже давно
Мой свет погас, и нет мне места.
И стала уж давно женой
Твоя вчерашняя невеста…

Вновь по привычке улыбнусь
И брошусь я к тебе навстречу,
На холод твой опять наткнусь,
Но захочу – и не замечу.

И буду делать вид упрямо,
Что так же всё, как раньше было.
Но глаз твоих угасло пламя,
Душа твоя мою забыла…

Твоих объятий страсть и сила
Другой уже – как ритуал.
Когда душа меня любила,
Ты мне их реже отдавал,

Но сколько было чувств мятежных,
На редких встречах при луне!
Их – грубых, властных, сладких, нежных
До боли не хватает мне…

Я в то, что ты чужой, не верю!
Боюсь поверить. Не могу.
За эту горькую потерю
Я, может, пред судьбой в долгу.

За то, что, потеряв однажды,
Тебя, я оценила вновь.
Твой каждый вздох и взгляд твой каждый,
Когда-то ищущий любовь.


*  *  *


Рецензии
Всё правильно, лирическая героиня борется за свою любовь, делает вид, что не замечает холод его чувств, признаёт, что, может, сама виновата, и только потеряв любимого, стала его больше ценить...

Светлана Ефименко Нижний Новгрод   29.11.2015 13:49     Заявить о нарушении
В точку.
Именно так всё.
Спасибо за то, что прочувствовали!

Ольга Андрейкова   29.11.2015 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.