Я живу в стране

Я живу в стране
Где огромная земля,
Где есть моря,
Реки и поля,

Много городов
И много людей,
Дремучие леса
В которых много зверей.

В моей стране есть все,
Радость и добро,
Жадность и обман,
И людское зло.

Много умных,
Много дураков,
Слепых на все
Или просто молчунов.

Я живу в стране,
Где каждый тянет на себя,
Где люди только могут
Дружно плюнуть на тебя.

Лишь есть понятие -
"Это мой двор",
Страна, где в законе
Барыга, или вор.

Где милиция продажна,
А народ хочет есть,
Армия давно
Потеряла свою честь.

Где бандит - престижно,
А мужик - дерьмо,
Земля забыла
Хозяина давно.

Где действует закон
“Купи или продай,
А если не умеешь
У других отбирай”.

Зачем производить
Если можно отобрать,
А затем кому-нибудь
Очень выгодно продать.

Руководит страной
Стадо глупых овец,
За которыми стоит
Какой-то черный отец.

Он пасет это стадо
И гонит туда,
Откуда возврат
Через долгие года.

Народ все видит
Но прилюдно молчит,
Сидя дома на кухне
Тихонечко скулит.

Надеется извечно
На русский авось,
Что-то делать самим
На Руси не повелось.

Те, кто слабей,
Подались за кордон,
Куют там себе счастье,
Строят родину и дом.

Народ не на месте,
Правят дураки,
А умные мужи
Подметают дворы,

Мастера сидят
Опустив рукава.
Я люблю тебя за все
Моя ро’дная земля!

1993 г.


Рецензии