Дневник пса

Та,что нуждается очень в собаке,
Ходит с другой стороны поводка.
Только вот жаль,не участвует в драке,
Не понимает как битва сладка.

Зубы имеет и голос приличный,
Когти её подлиннее моих.
Можно решить с ней вопрос очень личный
О посещенье мохнатых чувих.

Я вывожу на прогулку молодку,
Чтобы улучшить её экстерьер.
Через заборчик сигаю с охоткой,
Ей,почему-то,высок тот барьер.

Нравится мне конура-трёхэтажка,
Мягкий диван и большая кровать.
С классной едой постоянная чашка
И сторожа,чтоб мой сон охранять.

Места хватает и самочке этой,
Слуги нужны,это нужно признать.
Часто ко мне подползает с котлетой,
Если чего-нибудь хочет узнать.

Лаять,я слышал,соседка умеет,
Туфли,как кушанье,не признаёт.
На пол не гадит,быть может не смеет?
След,даже видимый,не узнаёт.

Может пол дня пролежать на диване,
Видел способна и стоя ходить
Или зачем-то валяется в ванне,
Вместо того,чтоб по свалкам блудить.

Бегать не нравится ей на природе,
Тянется нехотя на поводке.
Вижу изъян в человечьей породе,
Визгом заходится на холодке.

Слаб экземпляр,недоразвито тело,
Скорости нет,что бы бегать за мной,
Вот я и взялся за новое дело
По укрепленью здоровья больной.

Трудно проходит её тренировка,
Но всё равно на судьбу не ропщу.
Вскоре придёт и кураж,и сноровка,
Я к моциону её приобщу.

Тут и настанет счастливое время...
Станем за зайцем гоняться в лесу,
Может быть вырвем крапивное семя,
Если прижучим плутовку-лису.

Ну,а потом,как закончится гонка
И поубавится резвая прыть,
Мы для соседей,что спят,потихоньку
С ней до утра на луну будем выть.


Рецензии
Добрый стих. Очень понравилось.
Улыбаюсь))))

Динара Акбердеева   05.05.2011 14:38     Заявить о нарушении