Не до сказок

               

 ........................"...здесь другое уже всё - не из детства,
 ............................и Пьеро совсем не так симпатичен,
 ............................только Поле да Страна, те - на месте.
 ............................дураки?.. вот это - да, как обычно..."   

                Вместо сказки
.                Галина Рудинская            

 
 В этой сказке вырваны страницы
 И растасканы на самокрутки куклами
 И повсюду одинаковые лица
 С серыми отеками под утро

 Поднимаются, кряхтя и чертыхаясь
 И повязывают ниточки за шею
 И решают, кто еще не каялся
 Тот сегодня и считается грешнее

 А когда спектакли отыграют
 И в поклоне скорчатся картинно
 Их в сундук поглубже запихают
 И посыпят сверху нафталином...

 Только Буратины не при деле
 Перестали верить в Золотые ключики
 Одичали, похудели, озверели
 И сожгли в кострах бумажные костюмчики

 Научились есть с ножа сырое мясо
 И с волками обо всем договорились
 И боятся их Коты и Карабасы
 Даже Лисы с ними примирились

 Потому что ведь не в куклах этих дело
 Пусть себя считают угнетенным классом
 Дело в тех, кому все это НАДОЕЛО
 Кто умеет есть с ножа сырое мясо.


Рецензии
Создаётся такое впечатление, что в "надоело" довольно уютно. Хряпнул развлекушки и дальше, на работу...) Грустный мир, Леший.

Геннадий Модестов   14.05.2011 19:59     Заявить о нарушении
Не понял, о каких развлекушках идет речь? В моем стихе о них ничего нет. Может, вы о чем то своем... понятном с полуслова.

Добрый Леший   14.05.2011 20:32   Заявить о нарушении
А мир действительно грустный. Об этом и писал :(

Добрый Леший   14.05.2011 20:34   Заявить о нарушении
Мда, ответ у меня получился больше ассоциативный)..

Геннадий Модестов   14.05.2011 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.