Odi et amo

Я так хотела сердце взять в тиски,
Я так хотела научиться чувствам...
Но вновь душа моя полна тоски,
И вновь в душе моей так холодно и пусто!
Я так пыталась обожать того,
Кому страдания мои не тронут душу,
Кому от слез моих и нету ничего!
И чье молчание вовеки не нарушу.
Молчи, забудь, из сердца выкинь вон!
Забвенно обнимающий другую...
А может нет? Я слышу тихий звон...
Церковный колокол, забывший "аллилую",
Умолкший навсегда, в душе моей больной
Оставил лишь пустые отголоски...
Осколки и куски любви былой
Увозят по дорогам на повозках
Хмельные ямщики. Зачем она нужна?
Зачем хранить, что слишком просто бьется?
Зачем нам воевать, если любовь - война?
А если мир, то почему нам в мире не живется?

10.03.2010


Рецензии