в серой куртке

Уходить, гулко чеканя широкий шаг.
Уходить, уплывать, убегать сгоряча.
Злится на всех и вот одета как дура

в серой куртке с чужого плеча.


Уходить, гордо вскинув вверх подбородок.
уходить от тебя - самовыродок...самородок.
Самой чистой из все пород.
мне сталось сказать: "ты был дорог", или

 "мне открылась сотня других дорог"

...В такое утро мне лучше пишется.
Читается живется, любится, дышется.
Все остальное - тебя не колышется
едва шагаю за твой порог.

Уходить в мутную рань, урча
от тебя-пустышки, от тебя-палача,
быть одной.Уходить хохоча
в серой куртке, с чужого плеча.


Рецензии