Кто наблюдает молча из-за сцены...

Кто наблюдает молча из-за сцены:
Не Ты ль внимаешь ласковому слову,
С лицом мне ненавистной Мельпомены,
Приникнув ухом к звуку золотому?

Мне слог диктует аромат любви,
Он в лунном фонаре дурманом опьяняет
И жажду к страсти, что даруют дни,
На лист бумаги сквозь перо переливает!

Безсловной неги долотом творить любовь -
Судьба пьянённого нектаром чувств поэта…
Ночами рубцевать чернилами бумагу вновь,
Меж звёзд искать черты родного силуэта…


Рецензии