Как на дереве листья годы...

Как на дереве листья – годы
Засыхают на жизни моей.
Мне не хочется в старые воды
Во второй раз нырять поскорей…

Ветер времени сбросит быстро,
Устелив золотистым ковром
Мои засохшие листья,
Чтоб гуляли по ним босиком.

Мне всё снится шелест осенний,
Серой тучей нависла гроза…
Я надеюсь, что древо увядшее,
Пустит корни весной в небеса.

Но не сломят ни годы, ни бури,
Древо, что в солнце ютилось назло.
Что за жизнь не познало потери,
Кроме семени, что проросло…


Рецензии