Блуждания

Дорогами и тропами любви
Блуждаем, уподобившись ветрам.
Под светом необузданной зари,
И взорами искомых нами дам.

На перекрёстке выбрав поворот,
Подчас идём неведомо куда.
И где-то нам закрыт всегда проход,
А где-то нас напротив, ждут всегда.

Но на ногах растёт давно мозоль,
И приедается порой сердечный стук.
Жизнь кажется банальной: счастье, боль,
Всё пережитым, видится вокруг.

Дорогами и тропами судьбы,
Блуждая, потеряли мы себя…
Своей эпохи, верные рабы
И столь пустого, дети бытия…


Рецензии