Баллада о дереве

Росло деревце зеленое
В дожди - влажное, в жару - запыленное.
И жили на нём звери разные -
Красивые и безобразные.

Но вот пришел народ людской,
От дерева оставив пень простой.
Все звери плакали: людей
Слезой не сделаешь добрей.

И древа привезенный труп
Отправили они на луб.
Пилили, резали, строгали
И о зверье не вспоминали.

Закончен ненапрасный труд,
Что "табуреткою" зовут.
Её, естественно, купили -
Монетой звонкой заплатили.

Прошло полгода. В неотложке
Отрезали четыре ножки.
Осталось лишь сиденье -
Огню на объеденье.

И нет ни табуретки,
Ни дерева в лесу,
Кукушки нет на ветке
И белки на суку...


Рецензии