Минута молчания

Молитва наша за воинов погибших,
И за живых, и "без вести пропавших"...
Нагрянула бедой Великая война,
Ушла с ней и мирной жизни тишина...
Тысячи мужчин родной оставили кров,
А жены - их заменили у станков...
***
Миллионы людей Победу ковали,
От мала до стара Её приближали,
Лились рекою людские слезы и кровь...
Что помогло? - святая к Родине любовь!
Ангелы ваши скорбно сложили крылья,
Но не напрасны все к Победе усилья!
Их подвигу мы преклоняем головы -
Явь наша и жизни ими дарованы!


Рецензии
Спасибо за Память. С. Столбов.

Сергей Столбов   19.02.2012 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.