Философское, задумчивое

Предан забвению герой романа.
Он не у дел, не на виду.
Ушел довольно таки странно,
Сломав привычную среду.

Теперь ему не до каскада -
Он в поиске, в раздумьях он.
Бывалый лицедей бравады
На время нынче отстранен.

Всему виной его дорога.
В ней вектор не определен.
Бежал, сбивал не те пороги.
Вся жизнь напоминает сон.

Что приключилось в жизни - благо!
Все обосновано и вмеру.
Что-то возмездие за наглость,
Что-то дары за порчу нервов.

Извлеч лишь нужно заключенье
Изо всего что происходит.
Наверно все - нравоученье,
Но худо без добра не бродит!


Рецензии