Жуткое

«Жуткое»

1.
Жуткое место… Аж не по себе…
Даже представить не смог бы такое.
Как обречённость висит на столбе,
Так же беспомощно виснут обои.

2.
Быть здесь так жутко, что только коснись
Чуть отрешёнными пальцами плитки,
Сразу почувствуешь липкую слизь –
Это её оставляют улитки.

Тянется время… Унылый прогноз.
Мирно лежу головой на подушке.
Через лианы ресниц и волос
Вверх пауки поползли до макушки.

Мухи повсюду летают. И тут
Нет регистрации в качестве штампа.
Где я? Вот жук чешет кожи лоскут.
Жёлто-зелёным в зрачок светит лампа.

Сквозь пищевод просочившись, червяк
Где-то во внутренних органах лезет.
Надо достать его, только никак
Кисть не проходит в живот на разрезе.

Видится: от занавесок вблизи
Воздух в движенье приводится пылью.
Как же теперь мне поднять из грязи
Павшие жалобно мокрые крылья?

3.
Жуткое что-то творится со мной…
Через носки, брюки или рубашку
Вывернут весь наизнанку… И гной
Я наливаю из чайника в чашку.

Выйду на улицу. Вроде, не пьян.
Кажется будто в суставах шурупы.
Ветер швыряет в лицо целлофан.
Что же мои не целованы губы?!

Пусто. Качели качаются – скрип.
Вместо песочницы высится свалка.
Кто-то здесь, видимо, в муках погиб.
Уксусом стала на вкус минералка.

С жаждой ползу, утопая по грудь.
Нечто жуёт меня. Я обессилил.
Плавятся губы… и голени… Жуть…

4.
Это мир тех, кого вдруг разлюбили…
2011г.


Рецензии
анатомический театр-студия объявляет набор в труппу (с)

Борознин Павел   10.05.2011 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.