***

Если б могла бы – разорвала бы
Себя на тысячи маленьких Машек,
Чтобы поговорить с каждой из них о том,
за что мою жизнь они делают гаже,
и каждую бы попросила:
родная, милая, хватит!
ведь уже невыносимо,
это уже «не катит»,
но вашею общею грубою силой
я сдавлена, взрезана,
тесно мне!
и страшно, и пресно,
и вашим немалым весом
ко дну магнитом падаю,
а сверху огненной лавою
смех ваш на меня льётся.
а сердце всё чаще бьётся, -
бороться хочет.


Рецензии