Письмо женщине

Моя милая, чудная фея!
Вы себя право не бережете,
Пьете скотч в барах Бродвея
И мужчинам на ушко поете.
Мне сказали Вы побледнели,
Исхудали от жизни светской,
Даже замуж выйти успели -
Это с Вашей упрямостью детской.
Я все так же грущу в столице,
Проживаю бесценные годы.
Вы мечтали со мною быть птицей,
А сейчас под прицелами моды.
Моя девочка! Вы - иностранка
Для невежд целовавших Вам руку.
Врач сказал заживет моя ранка
От любви истерзавшей всю душу.
Но Вы прелесть моя не скучайте
В этом обществе лицемеров.
И меня, так и быть, вспоминайте
С этой, Вашей, слепою верой.
Вы письмо на клочки разорвите,
Так манерно в камин забросив.
Вы грешны, а меня не вините -
Я всю жизнь был соседом напротив
Не кидайтесь в объятья мужа,
От любви в чужих нет приюта.
За моим окном зимняя стужа,
А Вы, знаю, сейчас не обута.


Рецензии