Цветы

Смотри! Как прекрасны эти цветы!
Они подобны нашим глазам, подобны
Человеческим лицам...
И как же они похожи на вечные мечты!
Что даже их тычинки подобны
Девичьим ресницам...

Боже! Какая красота!
Наглядеться невозможно!
Какие дивные различные цвета! -
Кричишь ты с радостью тревожно.

Ты не замечаешь людей кроме цветов,
Не понимаешь где ты сейчас,
Поднимаешь вверх глаза, ты среди облаков,
Опуская их, ты осознаешь,что провела
На одном месте целый час!..
Ты абсолютно забываешь обо всем,
Когда видишь различные красивые цветы,
Но уходя. вспоминаешь о мире своем,
Словно в мире живешь только ты...

Но тут ты приходишь в себя -
С вопросом: где я была?
Ах, да. Там я была, где цветы,
Что окружали меня даже и мечты!

Проходит время, а ты как прежде -
Думаешь о цветах, и мечтаешь,
Чтобы окунуться в бесконечной надежде.
Ты радуешься, колоски из одуванчиков заплетаешь,
И веришь в чудеса, в сказку...
В то, что жизнь цветет как растение,
В то, что любимый подарит цветы и ласку...
И даже в то, что мысли бесконечное цветение -
Все там в разуме цветет и цветет,
Что в конечном итоге похоже на цветок.


Рецензии