Когда Море, устав от истерик

Когда Море, устав от истерик,
Гладь уступит гнездящимся птицам*,
Я свободно приду, и твой берег
Благодарно начнет серебриться.
Я притихну на лунной дорожке
И, отдав себя любящим волнам,
Научусь не спеша, понемножку
Жить собой, как хочу и по полной.
Что опять ты глядишь из засады?
Ты же знаешь, я не недотрога.
Ты в прохладе Эдемского Сада,
А я тут, где кривая дорога.
Поскользнусь, оступлюсь и, как прежде,
Упаду, наслаждаясь паденьем,
Пусть коротким, пусть вниз, но с надеждой,
Равнодушно приняв невезенья.

03.05.11

*Древние греки полагали, что чайки гнездятся прямо на волнах
моря,  и две недели морские нимфы и смертные вместе молили Посейдона о прекращении бурь и штормов, и о возможности рыбакам выйти в море.


Рецензии