Глаза твои прикрою - МРс

Глаза твои прикрою

Ты видишь окровавленные руки,
Которыми тебя я обнимал.
Не вынесу когда-нибудь я муки,
Не раз я сам себя всего лишал.

Роняя слёзы, капли свежей крови,
Смотрю в твои потухшие глаза.
И глажу твои правильные брови,
Прощаюсь я с тобою, навсегда.

Глаза твои прикрою, не заметно,
Поправлю твою мёртвую слезу.
Так хорошо бывает, если где-то,
Найдёшь свою Заветную мечту!

Но праведные мысли на страницах
Хранятся уже много сотен лет.
А пыль у автора в пустых глазницах,
Похоронила Истину, ответ.

И если всё же где-то ожидает,
Быть может, заплутавшая мечта,
То точно к ней тропинка заплутает,
И снова... на руках моя судьба.

2011  (2023)


Рецензии