Ангел

Печальный ангел на старом диване
курит молча, пряча фигу в кармане
банного халата.
В разъёме SATA
отсутствует шлейф моего винчестера,
да и патрон в винчестере был бы честью.
Ангел глотает дым,
Сизым клубком никотин
заполняет воздух, а пепел – палас.
Лукаво щурит морщинками уголки глаз.
Халат кислотного цвета,
Next или сюр что это?
Да без разницы, во что одето
его тело. Сейчас не лето,
одежда хранит тепло и херит срам.
На цвет и вкус каждый себе выбирает сам
врагов и друзей. За окнами март и серость небес.
Ангел курит, ангел не бес…
И это главное. Продрогший город в тумане
хмари и зяби лижет с руки краюху,
треплет афиши и режет слух
автомобильными гудками.
Ангел курит на старом диване,
тасуя краем сознанья
колоду нашего прозябанья.

набросок (блокнот, авторучка) - Супо Стат


Рецензии
печальный ангел на старом диване
в дыму океана своих папирос.
мерцает меню у окошка-обмана
а в нём бесконечно всё тот же вопрос

Кисточка   11.05.2011 01:34     Заявить о нарушении
:) хой!
печальный ангел на старом диване
лелеет в зрачках извечный вопрос:
сегодня, вот крест вам ребята, бросаю,
но кто же засеет завтра погост?
Р)

Супо Стат   12.05.2011 00:58   Заявить о нарушении
:) и тебе с приветом мой привет.
давненько мы тут не встречались

Кисточка   12.05.2011 23:35   Заявить о нарушении