На минуту в девяностые и обратно

С людьми живут, но дрессировке
Не поддаются - неспроста.
И, тем не менее, как ловки,
Как грациозны у плутовки
Движенья тела, лап, хвоста.

Найдет укромное местечко,
Наводит туалет. Но вот,
Берет за горло кошку течка.
Все к черту: молоко и печка,
Теперь ей нужен только кот.

- Ну что же, потерпи немножко,
Кота тебе уже несут.
-Не потаскушка я, а кошка,
Зачем мне кот ваш из лукошка
Мне мало десяти минут.

Неделя, две и все в ажуре.
Весь день под лавкой смотрит сны,
У ваших ног порой дежурит.
Забыто все, утихли бури,
Гуляй кот Вася до весны.

Так день за днем летели годы.
Зверек жить не хотел в лесу.
Программа задана природой...
Но вот явились два урода,
Им плюй в глаза – все про росу.

Один вкусив плод дружбы личной,
От счастья в памперсах залился,
Другому Белый Дом публичный
Нрав обнажил демократичный,
И ДЕД до чертиков допился.

В «Героях дня» сегодня кошка,
А в «Зеркале» облезлый кот
По объявленью - из лукошка,
И СПИД – еще одна  дорожка
К свободе от земных забот.

Настало видно время кошки,
И с нею  кот такому рад,
Их не заставить есть из ложки,
И не заманит в рабство сошки
Сей всемогущий  демократ.

Октябрь сдвинул на июнь, ишь
Стал демократом  коммунист.
А нищета,  куда не плюнешь.
Свобода - подберите слюни,
Вот... ваучер - кленовый лист.

И пусть он не согреет в стужу,
Античных стиль,  а мы не хуже.
В Москве гудит Охотный ряд:
И - Аполлону(?)*,- Говорят...
И знает пусть турист-невежда:
И Бог народный, и - одежда.

Забыли, правда, про танцора,
Но... здесь решает Терпсихора.
________________________
* Статуя до реставрации на крыше фасада Большого театра.
Предполагается приодеть Аполлона до народного уровня.
Инквизиция, Ваш следующий ход - Давид?
Предлагаю альтернативный вариант:
раздеть рабочего и колхозницу Мухиной на ВДНХ.
Это по крайней мере будет соответствовать действительности и
характеризовать наше время для потомков.
http://www.stihi.ru/2011/05/07/2145 - Адам и Ева


Рецензии