Проходят дни...

Проходят дни,
                безверьем угасая.
И шелестит  уж
                взрослостью весна,
а я с деревьев
                спелый плод снимаю-
не для себя,
                не для себя...


И вдруг  решившись -
                всё  бросаю,
неторопливо
                в детство
                уходя.

И там,               
         на острове  доверья,
вновь  вспоминаю
откровенья
                синий куст.

Я там  постигну
                тайну  всех созвездий,
и вмиг пойму:  мой век
                отчаяньем  был пуст...

Закончу путь -
                быть может днём,
а может статься -
                ночью,
когда уставши
                от заботы -
                жить,
я буду, ощущая холод,
из родника отравленного
                пить….


Рецензии