Иллюзия счастья

Ты прячешься... в своём коварстве, хитрости и лжи,
Невозмутимо смотришь, сквозь глазки моргая,
Ты, в маске этой днём и ночью беспробудно подыхая,
И засыпает разум Твой за ней, родная.

Ты не придумала! Ты так живёшь в ней, понимаешь?
И Ты не спрячешься нигде, глупышка - хамелеон.
Тебя легко узнать, среди всей серой массы,
Пронзаешь всех как иглами, даря тепло.             

Ты будешь говорить, что чем-то лучше,
И что смогла бы человека изменить,
Но чушь! Терпеть подобное так трудно,
Что лучше взять её и самому слепить.

И я так сделал, знаешь, получилось,
Я словно создал мир, неприкосновенности, мечты,
Мир, изолированный от всяких изобилий,
Тебе в нём точно места нет, прости.

Здесь всё как в сказке - трудно объяснить,
Возможно, мой рассудок болен,
Но так прекрасен этот мир как анаболики,
Всё проясняется на утро, на мгновенье лишь.

И этого мгновенья мало,
Чтобы понять, что я "живой",
Я словно проклятые латы одеваю,
И в своём Мире снова я король.

И я настолько болен, знаешь,
Что знахаря такого не найти,
Единственный и верный способ - испить яду,
Мне с этой жизнью точно уж не по пути.

Забвение не случится, не надейся,
Я буду тухнуть строя новые миры,
А Ты свети, покуда будут силы,
И счастье в гнилом городе найди.


Рецензии