Лютый враг...

Лютый враг телефон этой пр’оклятой ночью.
Впору сразу в упор пристрелить,
разрубить до щепы, до печёнок и почек
и сырым молча съесть и вином бы запить.
А потом пожалеть то, что с полки упало,
тосковать по инъекциям нервных звонков.
Эй, труба, где твой голос девятого вала
в веренице бесссвязных и путанных слов?
Телефон это просто наркотик для мозга
или дверь в мой ушной лабиринт.
Он мой сон, где картины рисованы Босхом
и накручены ниткой на винт...
...Пальцы тихо скребут по стеклу.
В нём глаза отчуждений и боли.
Мне найти бы коленями место в углу,
где расписаны сцены и роли.
"Я тебя не люблю..."
  …Звук отбоя, как злой приговор.
          Я вчера за патроны платил по рублю,
                а сейчас передёрнул затвор.
                Замолю!
Этот грех парой долгих глотков.
Водка, словно настой на янтарном меду.
Кто там тянет ко мне миллион хоботков?
Я навстречу иду.
То ли лапы на мне, то ли щупальца, когти,
то ли вилы под третье ребро.
Молча в глаз мне с размаху заехали локтем,
как копытом в ведро.
Нет, не взять из угла. Даром Босх ты шалишь.
Вижу в окнах рассвет, там порхает голубка.
Из разбитой, оплавленной нежностью трубки
слышен голос, - Ну здравствуй… Не спишь?

   04.05.2011 для Стихи.ру


Рецензии
всё это вредные привычки: куренье, вкусная еда,
и алкоголь, и лень, работа до упаду,
привычка думать, самоедство. без выгоды дружить,
без памяти любить. и нет вреднее для здоровья -
ужаснейшей привычки жить. да, понимаю, вредные привычки,
но время всё исправит, а пока...
привет, Ал!
*)

София Генюк   05.05.2011 02:28     Заявить о нарушении