Учителю

Сразил, не успев представиться,
Решительным взглядом в упор.
Как сильно хотелось понравиться,
Как страшно начать разговор.

И вот полетело время,
Без малого целый год,
Ловлю каждый жест и движенье,
Улыбку, к себе поворот,

И мужество грации стройной,
И тяжесть его шагов
И даже пугаюсь невольно,
Заметив, он нынче суров.

А было так просто верить:
Сгорела- не подожжёшь,
И сердце не в силах ответить,
Как ни был бы рыцарь хорош.

Ошиблась, Амур не обидел,
Но что- то не так опять.
Влюбилась, а он учитель
И старше на двадцать пять..


Рецензии