Мечта

Мечта, как птица, не выносит клеток,
Стремясь расправить крылья средь небес…
И вот уже внизу остался лес,
Отягощённый грузом тысяч веток,

Корней, стволов и листьев на ветру,
Что так трепещут, чувствуя свободу,
Когда он зачерпнёт их налету
В порывистую, страстную погоду...

Мечту же не сдержать, она летит,
Забыв про прошлый опыт... и обиды.
Неопытность в ней веру сохранит
В манящие вершины пирамиды...

Кто знает, что исполниться должно,
А что - лишь стать разбитою мечтою?
Но если мы мечтаем, нам дано
Увидеть свет звезды и стать звездою.


Рецензии