Родословная Христа

Зачем своё Евангелие Матфей начинает
С перечисленья всех колен, что в род Аврама входят,
Ведь о Христорожденьи от Святого Духа знает,
Но в заблуждение Давида генами всех вводит?

Знал Матфей, что не царь земной Христос по папе был!
Зачем же род Христа по матери он так скрывал?
Другой пророк завесу этой тайны приоткрыл,
Который караваны сквозь Аравию гонял.

Он сообщил в одном из тезисов ученикам,
Что был Христос по матери из рода Аарона.
И потому имел права первосвященника -
Защита эта посильней, чем царственного трона.

Быть может те, кто в Иерусалиме суд вершили
Всегда, не обращаясь к силе римского легата,
Запачкать свои руки в этом деле не решились,
Для вынесенья приговора пригласив Пилата?


Рецензии