Мальчишки

Там, за речкою глубокой,
Там, за кромкою лесной,
В детстве сказочном, далеком,
Ждал, казалось - край земной!
И мечты, порой чудные,
Спать мешали пацанам!
С рюкзаками нас ловили,
Возвращая по домам!

А мальчишек всё тянуло,
В те, неведомы края!
Да попутным ветром дуло,
С мая - аж до сентября!
Не давали нам покоя
Приключения тех лет!
Просто времечко другое,
Рисовало нам сюжет!

Времена Дюма - минули,
С ними канули мечты!
В жизни взрослой мы уснули,
В лабиринте ... суеты.
Потускнели, как-то краски,
И "морожено" ... не то!
Там, за кромкою нет сказки,
Края нет Земли ... давно!

Разлетелись те мальчишки,
Те романтики дорог ....
Стали взрослыми мы слишком,
Каждый выбрал то, что смог.
Только детство золотое,
Где-то в сердце бережем!
Просто времечко другое,
Лучше вряд ли мы найдем.


Рецензии
отличный стих

Митчи Поплавская   04.05.2011 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Митчи!

Королев Александр   05.05.2011 22:39   Заявить о нарушении