Гавроши

Крестьяне, сатрапы, шуты и солдаты
В балладах ушедших эпох
Мы нищими были, а стали - богаты
И каждый прославиться смог

Потомки героев, потомки изгоев
Народ не забудет про нас
Вперёд прорывались мы с песней и с боем
В борьбе наш огонь не угас

Нам пуля - награда, наш дом - баррикада
Забыты семья и покой
По кружке воды, по краюхе на брата
И песня сквозь стоны и вой

Смеёмся в атаке, неистовы в драке
И смерть никому не страшна
А если вдруг жизнь мы закончим.. на плахе..
..Да нет, плаха нам не нужна !

Потомки героев, потомки изгоев
В борьбе наш огонь не угас
Вперёд прорывались мы с песней и с боем
И время запомнило нас

(с) 04.05.2011 bav9


Рецензии