Яд

Я выпил бы бокал до дна:
Он до краев наполнен ядом,
Отдался бы забвенью сна
И напоследок одарил Вас взглядом.

Что в нем увидели бы Вы,
О чем подумали бы в то мгновенье?
Еще на сердце не зажили швы,
И долго ждать перерожденья.

А яд стоит и манит пенкой,
Он в предвкушении глотка.
И кто-то стонет там за стенкой:
Сегодня ночью боль сладка.

И декаданс мне ломит руки,
Я поднял тлеющий бокал,
А уши наполняли звуки,
И стон переходил в вокал.

В сосуде адском видел пламень,
Что поглощал меня с лихвой.
На сердце многотонный камень:
Я знаю кто там за стеной.

А я глядел в глубины яда,
И я дышал его волной,
Но я-то знаю, что мне надо:
Мне надо быть сейчас с Тобой.

И стиснул я бокал до боли,
И треснул девственный хрусталь.
Мы отыграли свои роли,
Но мы не требуем медаль.

В ладонь врезаются осколки,
И их отравлены концы.
А на стене трясутся полки;
Любви невинные птенцы.

А яд уже бежит по жилам,
Отравлен каждый капилляр.
В теченье времени унылом
Я принимаю свой удар.

И онемели пальцы, руку сводит,
И смерть крадется не таясь,
Но жизнь из тела не уходит,
Со смертью черною борясь.

И вижу я в бреду пьянящем
Твои прекрасные глаза,
И в стоне нежном и манящем
Твои я слышу голоса…


Рецензии