запоздалой весной

Ветры гудят
          с баса на тенор,
Птицы летят
          с юга на север.
Вербу найду
          весной запоздалой,
Чайки на льду
          у мельницы старой...
Солнце за тучи
          прячется снова -
Слабенький лучик
          с дневного улова.
Воздух морозный,
          лед поутру,
Ветви березы,
          дрожат на ветру.
С долгой зимы
          травы жалея,
Сохнут холмы
          зелень лелея.
Соки с березы
          капают редко,
Будто бы слезы -
          апрелю отметка.


Рецензии