Кометы

После долгой мольбы к стене
Можно так осознать пустоту,
Что горит от той боли снег
Вместе с птицами на лету.

Можно вакуум обрести:
В нём, как в черной большой дыре
Света всякого мрут пути,
Исчезая в твоей судьбе.

Это страшно: кометы бег
Не домой, не из дома - так...
И мерещится Человек -
В каждом кто, как и ты - дурак.

В каждой боли, что звон твоей
Заглушает хотя б на миг,
Видишь отблеск судьбы и ей
Посвящаешь свой страх и крик.

Только этим спастись нельзя:
Вместе падать - какой резон?
Тот кто понял чуть-чуть тебя
Сам не знает себя - кто он.

Пустота пустоту поймёт,
Но наполнить не сможет, нет.
Ведь в сердцах - одинокий лёд.
У летящих в ночи комет.


Рецензии