Ехал на рыбалку червячок

Я, конечно же, важная очень персона.
Я основа рыбалки. Я живой талисман.
Я герой, не боюсь я ни щуки, ни сома.
Не страшна мне река, и ни озеро, ни океан.

Я, почти что змея, посмотри, как я кольца  сжимаю.
Грязноват, ничего, искупаюсь и стану новей.
Но зато бессердечный и страха не знаю.
Если что, то могу поделиться на пару долей.

Без меня не получится хвастаться крупным уловом.
Кто работу такую осилит, перловка иль жмых?
Вон в соседнем ведре упакованы с видом суровым.
Не дано им домой возвращаться в живых.

Вот взмахнет удилище и в небо взметнусь словно птица.
Хоть я ползать рождён, но могу, так и быть, полетать.
Не боюсь я нырнуть и на самое дно опуститься
И как хищник в засаде добычу свою поджидать.

Чья в итоге возьмёт, мы потом поглядим ещё.
Рыба любит такого как я червячка.
Я её на себе, да на берег, как вытащу.
Только очень не хочется жопой на жало крючка.


Рецензии
Червяк - Супергерой, сомнений в этом нет!
Трудяга скромный, обитатель почвы,
Но на рыбалку - рыбам на обед!!!
А жопой на крючок, да это лишь цветочки.

Таня Зачёсова   05.05.2011 10:14     Заявить о нарушении