фонарь

;Стоял рядом с моей конторой
Изогнутый фонарный столб -
Фонарь на нем висел, который   
Был желтолиц и круглолоб.
Стоял он, молча наблюдая,
Как бродят мимо в тишине,
Друг к другу глаз не поднимая
Чужие "ни тебе, ни мне".
Он освещал кусок асфальта,
Чуть-чуть газона и бордюр,
Любил приятное контральто,
Во время водных процедур
(Ну, то есть утром, на рассвете)
Звучавшее на весь район.
Вокруг него носились дети -
Не рота, целый батальон,
Кричали, бегали, шумели,
Устав, тащились по домам,
Чтоб успокоить еле-еле
Волнующихся пап и мам.
Частенько на скамейке рядом
Сидели пары чудаков,
Друг друга поедая взглядом.
Ночами стаи облаков
Кружили над его макушкой -
Им все свободы подавай.
А утром, звонкой погремушкой
По рельсам дребезжал трамвай.
Фонарь хранил в себе улыбки,
И слезы, что уж говорить,
Хранил успехи и ошибки
И, как никто, умел любить. 


Рецензии
читала его уже давно, и так же давно нравится)

Линалу   19.10.2011 20:53     Заявить о нарушении