Проделки мая

Будоражит кровь шальная!
Ночь темна, хоть глаз коли!
Это всё проделки мая...
Дразнит волей до зори!
За рекою, где-то в поле,
Эхо ... ветерок донес!
Стук копыт, да запах воли,
Будоражит кровь до слёз!

Звёзды на порче смеются,
Тени за собой зовут!
Мысли под нагайкой вьются!
Это май колдует - плут!
Каплю крови суматошной,
Вольный ветер отыскал!
Как-то сердцу стало тошно,
Что бродягою не стал!

Закипает кровь волною,
Годы скинув не щадя!
Ароматом манит поле,
Далеко ещё заря!
Словно в спину кто толкает,
Где-то бубенцы звенят!
Так всегда в начале мая,
Предки на крови шалят!

Капелька цыганской крови,
Растворилась за века!
Да почуяв ветер воли,
Отозвалась у виска!
Ох ты, реченька - водица!
Ох ты, полюшко - земля!
Дай мне реченька, напиться!
Дай мне полюшко, ... коня!


Рецензии